您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 通知公告
分享到:
索引号: 431102009/2021-00108 发文日期: 2021-02-07 发布机构: 零陵区石岩头镇
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 :
平安欢乐祥和过春节
2021-02-07 16:42 来源: 石岩头镇人民政府 发布机构: 零陵区石岩头镇 【字体:   打印

各位父老乡亲:
   岁末年初,石岩头镇人民政府提醒大家务必注意以下事项:
   ★春节临近,密切关注全国疫情风险等级调整,春节期间人员流动量大、人员密集,不确定因素多,疫情传播风险高,建议您尽可能留在当前所在地过年。确需返回石岩头过节的,请科学规划路线,避免途经疫情中、高风险地区,避免多次中转、旅途中长时间停留,尽量避免非必要的进食,并全程佩戴口罩,做好个人防护。同时做好旅途中的健康监测,并妥善保存票据以备查询。
   ★所有返乡人员(包括省外返乡人员、省内中高风险区域所在地市的返乡人员、省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等)均需持7日以内核酸检测阴性证明才能返乡,由当地村(社区)查验并进行分类登记,出示健康码和行程卡,返乡人员需进行14天居家健康监测,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。(核酸检测费用自理)
   ★对境外(不含澳门地区)入零人员一律严格落实“14+7+7”和“2+1+1”管理措施,即在入境后落实14天集中隔离和2次核酸检测的基础上,继续实施7天集中隔离、7天“4321”居家隔离、1次核酸检测和1次血清检测。
   ★对国内高风险地区入零人员一律严格落实“14+14”和“2+1”管理措施,即在入零后 14天集中隔离医学观察、2次核酸检测和1次血清检测的基础上,继续落实14天“4321”居家隔离管理措施。
   ★对中风险地区入零人员先采取集中隔离观察并开展核酸检测,核酸检测为阴性的落实14天“4321”居家隔离管理措施,对7天内有核酸检测阴性证明的落实14天“4321”居家隔离管理措施。
   ★对省内低风险地区、身体无异常并持健康码绿码入零人员自由通行。
   ★隔离期间如出现发热、乏力、干咳等症状的,第一时间报告村(社区),由专人专车转移至定点医疗机构及时救治,并如实告知个人旅居史,活动史和接触史。
   ★请保持良好的卫生习惯和健康生活方式,尽量减少走亲访友活动,提倡网络、手机、电话拜年,个人家庭聚集控制在10人以下;提倡文明用餐,养成“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、公筷制、少聚餐”的良好习惯。选购安全食品,不吃生冷食物,严禁食用野生动物。
   ★提倡喜事晚办、丧事简办、宴会不办。对确需办理红、白喜事的控制在50人以下,否则后果自负。
   ★冬季使用木柴、木炭、煤炭取暖时,一定要保证房间内通风,做到人走火灭;使用电取暖时,做到人走电断,谨防“小火亡人”和一氧化碳中毒。
   ★严禁露天焚烧垃圾、秸秆,不准在野外用火(明火、鞭炮、焚香等)、乱扔烟头,防止引发森林火灾,否则,一律行政拘留或刑事拘留。
   ★保护蓝天碧水,不乱丢垃圾,建设宜居家园。
   ★喝酒不开车,开车不喝酒。
   ★不要乘坐三轮车、非法营运车辆、农用车以及超员车辆出行,更不得非法载客,正常驾驶和乘坐交通工具必须系好安全带或戴好头盔。
   ★天上不会掉馅饼,不要贪小便宜,不要轻信他人,谨防网络诈骗。
   ★珍爱生命,远离毒品;珍爱家庭,远离赌博,发现涉黑涉恶现象,请及时向石岩头镇扫黑办举报,举报电话:0746-6661021。

                                                     财源滚滚  牛年大吉

                                                                                                                                                                                          零陵区石岩头镇人民政府                                                        
                                                                                                                                                                                              2021年1月25日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们